最后的可汗:蒙古帝国余晖的编辑推荐 最后的可汗:蒙古帝国余晖的内容简介及作者简介

内容简介

  蒙古帝国的寂灭如同它的辉煌一样,短暂而倏忽,元朝灭亡后,蒙古人似乎从人们的视野中消失了,他们去了哪里?有哪些不为人熟知的传奇和嬗变?在此后数百年当中,他们究竟在做些什么?曾经令人胆寒的"上帝之鞭"有着怎样的作为与挣扎?那些帝国王室的末代后裔有着怎样的历史结局和归宿?有哪些至关重要的历史拐点与谜团?

  《最后的可汗:蒙古帝国余晖》介绍从元至正二十八年元朝灭亡(公元1368年)到清乾隆三十六年(公元1771年)土尔扈特东归四百年当中盘根错节、惊心动魄的蒙古历史全方位展现蒙古民族在这段时期内的征战、迁徙、分合、改革、荣耀、梦想、挣扎、毁灭、泪水、亲情等等,梳理众多错综复杂、不为人所明了的历史事件。

  一部后蒙古帝国的政治史。一部近半个世纪依赖的边疆形成史,一部绘声绘色的蒙古民族变迁史,一部游牧民族由辉煌到寂灭的衰亡史,一幅浓墨重彩的末代可汗群像图--他们桀骜、落寂而又具有鲜美时代特征的谢幕过程!

  那是一段波澜壮阔、云谲波诡的历史。征伐与祈祷、动荡与和平、忠诚与背叛、权力与毁灭、阴谋与爱情、荣耀与挫败、冲突与融合……一幕幕动人心魄的历史大戏曾经华丽上演。而那段历史,却并不为人所熟知。

编辑推荐

  《最后的可汗:蒙古帝国余晖》由天涯知名历史写手王者觉仁、江上苇、醉罢君山、西门送客、招福联袂推荐。

  铁与血的征战,文明与野蛮的冲突,辉煌与寂寞的交织,不可驯服的精灵,难以逆转的命运,荡魄惊魂的故事……这个草原上升起的庞大帝国轰然崩塌,日暮西山余晖轻斜天涯远,月笼北国犹照江山过客归。

  全景再现公元一三六八年到一七七一年蒙古民族波澜壮阔、云谲波诡的历史。知名蒙古史研究专家蒲音湖作序,天涯·煮酒论史版主,班布尔汗最新力作。

  全景式展现蒙元之后的蒙古政治史--北元在位短暂的也先汗、使成吉思汗黄金家族中兴的达延汗、从西藏引进佛教的俺答汗、客死西北的蒙古末代大汗林丹汗,也有同清朝争夺天下的准噶尔汗国、统治西藏、青海达七十余年和硕特汗国、迁徒至伏尔加河流域而后又毅然回归的土尔扈特人……

  --蒲音湖·序

  当那群黄金家族的子孙开始在草原与中原之间彷徨的时候,这个庞大帝国的基础便开始动摇……这是个充满变革的时代.也是个充满迷惘的时代。金戈铁马之外,人们还需要去寻找未来,去尝试种种与自己的传统完全不同的生活方式,并接受各种不同的文化与思维方式。

  这是一段故事,更是一段文明的冲突史、值得我们去品味借鉴。

  --《大帝国的涅盘》作者 江上苇

  这部作品绝对是一道独特的风景,填补了许多历史爱好者的阅读空白。

  作者以简洁晓畅的文笔讲述了一段湮灭在时光深处的故事一蒙古帝国的衰亡史。许多人都知道这把"上帝之鞭"曾经深刻影响过世界历史的进程,可在忽必烈之后的几百年间,这个草原帝国到底演绎过多少鲜为人知的历史故事?

  翻开这部作品,我们看到的也许不只是一道风景,更是一座解密历史真相的宝藏。

  --《权臣之死》作者 王者觉仁

  这本书气势恢宏、引人入胜。纵横数万里,跨越数百年的一段蒙古帝国后史清晰呈现,足见作者深厚的历史功底及独特的视角,行文严谨而不失活泼,涌动着英雄之血气,仿若带人进入那段战火连绵的悲壮岁月。

  --《岁远必诛--汉帝国的扩张》作者 醉罢君山

  班布尔汗是一位来自蒙古的网络作家,他的作品如同草原上翱翔的雄鹰,给人以开阔而宽广的视野,让读者领略到真正的草原雄风。

  --《草根说史》丛书主编 西门送客

  由于宗教、尚武轻文、民族习性等等各方面影响,有关蒙古帝国值得信赖的史料并不多,加之它并没有正式地为自己记录历史,于是蒙古帝国的前世今生就成了令所有人都好奇但却都难以系统描述的故事。

  要将这些星散的记录整理成章,并非易事。值得庆幸的是,班布尔汗进行了这项工作,而且还让晦涩的史料变得通俗易懂且具有观赏性。

  --《凋落的红颜--中国后妃往事》作者 招福

作者简介

  班布尔汗,本名班布日,蒙古族,出生于内蒙古自治区呼和浩特市。天涯社区"煮酒沦史"板块创建人之一,现任版主之一。发表了大量有影响的历史网文,涉及多个历史领域,广受好评。

  其中,《三国中的君子》《崇祯子孙的最后结局》《决战天山一中亚枭雄与中兴名臣的较量》等文入选"天涯煮酒论史精选"丛书。

本文网址:http://wwv.pdf96.com/a/2021/09/112973.html

. 广告区