鲜蛤排骨冬瓜汤的做法 鲜蛤排骨冬瓜汤的原料及功效

原料

  蛤蜊300克,排骨300克,冬瓜300克,姜丝1大匙 辅料:盐2小匙

做法

  1.蛤蜊浸泡在淡盐水中,吐净泥沙,洗净捞起。

  2.冬瓜削皮去籽,洗净,切块状;排骨入滚水氽烫去腥,捞起。

  3.煮锅加8碗水,先下排骨煮沸,再改小火炖约20分钟,再放入冬瓜和姜丝。

  4.再炖20~30分钟待排骨熟烂、冬瓜软透,将蛤蜊加入,改中火煮至蛤蜊开口,即可加盐调味、熄火。

功效

  1.冬瓜配蛤蜊具有清心滋肝的效果,可改善肝气、顺畅造血,防范肝斑及黑色素沉着,对肌肤有明显的美白效果,同时明目,使眼神明亮。

  2.冬瓜性凉而味甘,能消热解毒、利尿消肿,止渴除烦,对痰积、痘疮肿痛、口渴不止、烦躁、痔疮便血、脚气浮肿、小便不利、暑热难消等现象有效。

  3.蛤蜊性寒味咸,能利尿、化痰、止渴、去瘀,滋润五脏、开胃,促进肝经脉的气血循环,改善经带失调。

本文网址:http://wwv.pdf96.com/a/2021/09/111226.html

. 广告区