中国IDC圈的四大职能中心 中国IDC圈的网站介绍及主办活动

网站介绍

  会员企业主要是国内外民营数据中心、基础电信运营商、大型企业用户这三类,如太平洋电信、万国数据、中金数据、上海数讯、KDDI、各地产业园区数据中心、各省及地市的电信 联通 移动运营商等,百度、新浪、搜狐、乐视、阿里、360、盛大等在大型互联网企业的运维和采购部门。

  同时中国IDC圈出任论坛的副秘书长,并为云计算发展与政策论坛用户委员会办公室挂靠单位,负责用户委员会的日常管理工作。云计算发展与政策论坛是由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、科技部的指导和支持成立的首个云计算政策组织,原信息产业部部长吴基传出任名誉理事长,论坛以规划、政策、标准为切入点,以支撑政府,推动产业发展为主要目标,着力搭建政府主管部门与产业界、标准组织以及科研机构的交流与互动平台。

四大职能中心

传媒中心

  有中国数据中心行业最权威的媒体平台:中国IDC圈、《中国IDC行业资讯大全》等杂志、"IDC行业一周圈点"等知名电子周刊、以及数据中心行业意见领袖微信公众平台,每年承办IDC行业标志性的产业年会(中国IDC产业年度大典)及云计算用户大会;

主办活动

  1、中国IDC产业年度大典(IDCC)

  中国IDC产业年度大典(IDCC)又名IDC大会,也已成为国内数据中心行业规模最大、参会人数最多、行业关注度最高的年度盛典,大会每年1月份在北京举办,目前已成功举办七届。

  历届活动主要分为为期数月的产业调查、高层访谈,以及为期1-3天的高峰会议、展览、年度报告、颁奖典礼、高层晚宴等构成,参会人员包括电信运营商、互联网企业、IDC企业、IT厂商、产业园及科研机构,专场会议规模超过千人,是互联网业界一大盛事。

  3、云计算用户大会(CCUC)

  在云计算发展与政策论坛指导下,由云计算发展与政策论坛用户委员会主办、中国IDC圈承办的首届云计算用户大会,本次大会将积极推动针对云计算产业战略、政策、规划、标准、监管和法律法规等方向的研究工作,活动以产业界专家演讲,高端沙龙及技术演示为主体,促进政府主管部门与产业界的沟通与交流,并且云计算用户大会将深入到各城市开展城市巡回研讨会,形成全国各地用户巡回研讨会+年度总结大会的格局。

  3、IDC圈探营系列活动
IDC圈探营是中国IDC圈2013年策划的大型探营系列活动,记者将带领广大读者深入到全国众多知名IDC企业,了解IDC企业的前台幕后,以图文和访谈的形式多角度展现IDC企业办公与人文环境,了解IDC企业成长历程,解读企业发展之路。

  2013年IDC探营共完成14期探营,覆盖北京、上海、天津、河南、江苏、浙江、安徽等省市,参与的企业有光环新网、数据家、北京快网、企商在线、中科鸿基、亿恩科技、蓝汛通信、江苏邦宁、互联通、沸蓝科技、铜牛信息、上海帝联、首都在线、网风网络十四家IDC企业。

  4、全国数据中心分布图

  全国数据中心分布图详细展示了目前国内主流的经营性数据中心分布状况和机房信息,目前已收录近500余家数据中心资料,已成为国内最新、最全、最广的数据中心信息查询平台。

本文网址:http://wwv.pdf96.com/a/2021/09/111144.html

. 广告区