野生海虹的价值 野生海虹的简介及烹饪

简介

  ​生态特征:壳呈楔形,前端尖细,后端宽广而圆。一般壳长6~8厘米,壳长小于壳高的2倍。壳薄。壳顶近壳的最前端。两壳相等,左右对称,壳面紫黑色,具有光泽,生长纹细密而明显,自顶部起呈环形生长。壳内面灰白色,边缘部为蓝色,有珍珠光泽。铰合部较长,韧带深褐色,约与铰合部等长。铰合齿。不发达。后闭壳肌退化或消失。足很小,细软。野生海虹

价值

经济价值

  鲜活贻贝是大众化的海鲜品。可以蒸、煮食之,也可剥壳后和其他青菜混炒,味均鲜美。由于贻贝产量大,收获后不易保存,历来多煮熟后加工成于品--淡菜。淡菜营养价值很高,并有一定的药用价值。

烹饪

  原料:野生海虹。野生海虹

  调料:红油、浙醋、蒜青。

  做法:

  1、平底锅里放进两大匙清水,一大匙米酒,摆进海虹,上盖以大火焖至开口,刚熟即可。

  2、沾料食用或原汁原味吃其清甜。

本文网址:http://wwv.pdf96.com/a/2021/09/111089.html

. 广告区