后轮随动转向的涉及汽车品牌 后轮随动转向的基本信息及原理

基本信息

  后轮随动转向 所谓后轮随动转向指的是汽车在过弯时,除了前轮能提供转向力和转向方向以外,后轮也能产生一定程度的转向角度。虽然角度很小,但在一定程度上能提高汽车的机动性。虽然在低速行使的时候这样小的后轮转向角度似乎不能起到多大作用,但在高速行驶的时候,这样小的转向角度能起到至关重要的作用。使车辆在转弯时能够根据当前车速决定车辆的过度转向或不足转向,这也是大家普遍觉得雪铁龙产品在转弯时抓地性好、不易侧倾或甩尾的主要原因。

  并非在后轮布置了一套完整的转向机构,而仅仅只是在后轮与悬挂,悬挂与车身之间布置了一些橡胶软垫,通过橡胶把悬挂与车身柔性连接,由于橡胶存在一定弹性,而在弹性限度内又有相当高的强度,所以在汽车转弯时,后悬挂连接点的橡胶软垫在横向力的作用下能发生一定程度的弹性形变。从而带动车轮做一定角度的前束角变化。那么后轮就能随着前轮的转向而做一个很小角度的转向了。这个转向角度取决于橡胶软垫的软硬度。橡胶垫越软,后轮可变转向角度越大,但悬挂刚度降低稳定性差;橡胶软垫越硬,后轮转向角度越小,但悬挂刚度大,稳定性高。因此在设计时需要权衡其优缺点,根据汽车的实际用途的侧重点做调校。

涉及汽车品牌

  标致-雪铁龙系列,SAAB,宝马7系,英菲尼迪FX50,日产GTR,自主品牌中有瑞麒G5,长城哈弗H6.东风风神S30 H30  cross

原理

  后轮随动转向技术的原理其实很简单,匠心独具的设计师用了一个并不算复杂的结构———“后轮的前展和前束”,达到了一个堪称经典的效果:

  (1)转向时后轮前展。如果悬挂系统的设计使地面给轮胎的反作用力诱导后轮胎转向和前轮相反的方向也就是在负荷下使后轮前展,这样将产生一个力矩,加强转动角度使瞬态转弯中心变小,增加过度转向,在低速时明显。 (2)转向时后轮前束。如果悬挂系统的设计使地面给轮胎的反作用力诱导后轮的转动方向同前轮方向一样,也就是在负荷下使后轮前束使瞬态转弯半径变大增加不足转向,这样可以保障方向稳定,在高速转弯时特别稳。 从构造上来看,轿车的后轮总成与车身的之间采用弹性连接,不仅可以减轻悬架对车身的冲击,而且当汽车转向行驶时,在路面对车轮的侧向反力的作用下,前后自偏转弹性垫块产生弹性变形,整个后轮总成跟随着前轮相同方向偏转一个小的角度,从而增大了汽车的不足转向,大大改善了汽车的行驶稳定性和转向操纵性能。

本文网址:http://wwv.pdf96.com/a/2021/09/110403.html

. 广告区