陶畅的创作 陶畅的个人经历及爱好和偶像

个人经历

  一个出生在北京某个胡同的北京爷们儿,因为生活在三教九流鱼龙混杂的胡同中,陶畅与生俱来一身的江湖气。他性格彪悍,幽默,从不随大溜儿,也不人云亦云,被大多数人为是具有典型北京性格的男人。母亲为了不使其在混乱的生活环境中走向歪路,陶畅从幼年开始被母亲送到北京市少年宫学习美术。12年的习画生涯使陶畅的性格中多了一份安静,也让他从懵懂时期就接触到了艺术。后来,他爱上了摇滚乐,学习过吉他,不过最终都无法成为职业。因为他知道,无论是美术还是音乐,最终都不是他要做的。那些,只是爱好而已。虽然之前的家里挂满了无数因为美术得来的证书和奖牌,但陶畅并不引以为豪,他最满意的还是自己获得的那几个全国作文比赛的殊荣。也许就是从那开始,奠定了他日后以写字为生的序幕。

创作

  陶畅大多数时间需要整块的时间进行创作,或3个月或半年。他无法像那些所谓的成熟作家一样可以用零散的时间每天写个几百字,他总觉得那样会让自己的情绪断掉。他需要在一个安静的环境里,构思很长时间,然后用很短的时间把自己想写的东西写出来。他总说灵感总是少的,是通过时间的积累偶尔蹦出来而已。但作者要吃饭,你不能总是等待不靠谱儿的灵感来找你。就像小姐不能等自己有欲望才出去卖。很多人问过他创作的技法和技巧,陶畅都会告诉他们:"关于技巧和技法市面上很多书里都有教学,但我要说的是天赋。艺术,是需要天赋的。我不想打击你,我也没说你没有天赋,只是告诉你天赋的重要性。"

爱好和偶像

  陶畅一聊起两件事就会滔滔不绝,一个是摇滚,一个是李小龙,尤其是后者。陶畅说能清楚的记得自己看的人生第一部电影是李小龙的《精武门》,那时家里买了一台录像机,随机赠了一盘录像带就是《精武门》。他第一次被电影震撼,被李小龙的震撼。从那开始,他爱上了李小龙、爱上了功夫片、爱上了电影。也许是因为李小龙,陶畅和艺术结下了不解之缘,他说直到他现在从事电影工作都是因为当年受李小龙的影响。李小龙有一句名言:"以无法为有法,以无限为有限",陶畅居然将其纹在身上。他还说,他家里有无数关于李小龙的人偶和玩具,花了他不少的钱。至于摇滚,他也会说很多自己从初中开始偷偷攒钱买打口CD和偷偷去酒吧看演出的经历。现在演出看的少了,但唱片还是要听,每年的音乐节还是要去凑热闹。陶畅说:"摇滚和纹身都不是形式,而是一种精神和力量,灌到你血液里了,一辈子都带着它。"他还说:"要追星,也要追到骨子里,就像我崇拜李小龙一样。"

本文网址:http://wwv.pdf96.com/a/2021/08/107197.html

. 广告区