首钢矿业公司的发展理念 首钢矿业公司的简介及公司实力

简介

  首钢矿业公司隶属首钢(集团)总公司,成立于1959年,位于河北省迁安市、迁西县境内。经过49年的建设发展,已成为从事采矿、选矿、球团、烧结、和机械制造、矿车制造、电力修造、建筑安装等多行业的国有大型矿山企业。现拥有固定资产原值250亿元,在册职工 1.9万人。

  

发展理念

  首钢矿业公始终坚持深化改革、加强管理、科技进步、开拓市场的工作方针, 以建设"一流的矿业,开放的矿山"为总目标,以"巩固主业、做强非矿、服务钢铁发展矿山"为主要任务,以"市场化、信息化、自动化,加强基础管理工作"为工作主线,以"品质卓越"为宗旨,以市场为导向,以创新为动力,积极调整产业结构,不断增强企业核心 竞争力和可持续发展能力,具备了良好的产品开发能力和质量保证、售后服务体系,矿产主业和非矿产业的各类产品,畅销国际国内市场。

  

公司实力

  矿产主业实力雄厚,采矿、选矿、烧结、球团主体工艺设备先进。球团产业异常强大,在全中国范围内率先实现链篦机-回转窑-环冷机工艺,并为中国氧化球生产作出了榜样,选矿系统年处理矿石2700万吨,氧化球年生产能力将达 300万吨,烧结矿年生产能力 600万吨以上,通过健全完善质量保证体系,铁精粉、烧结矿、氧化球品位始终保持在68%、57.35%、 65%以上,铁精粉品位获国家金质奖章。销售网络以河北、京津为中心,辐射黑龙江、山西、河南、山东 、江苏、四川等地。

  非矿产业蓬勃发展,矿用汽车、磨球、冶金轧辊、耐磨耐热件、建材安装、土石方工程等各项目,年产值分别达亿元;橡胶制品、电子电器、化工、服务业等项目分别按年创产值千万元规划实施;开发 制造了球磨机、磁选机、破碎机、造球机等矿山成套设备和10立方米铲斗、铲杆、磁性衬板、电脑打印纸等上百个新产品,非矿产值将达到10亿元。

  首钢矿业公司坚持科技兴厂,采用先进实用技术和信息技术改造提升传统产业。小球团烧结技术、链篦机──回转窑──环冷机球团生产新工艺、采矿胶带运输半连续排土工艺取得显著效益。

  围绕建设数字矿山的目标,加强信息化建设,广泛应用信息技术,提高了执行能力,提升了管理水平。下属球团厂工程师室成功开发了考勤考核系统、皮带机清扫管理软件、质量管理、物资管理、固定资产管理及生产分析指挥决策等一批应用软件,成熟应用技术和软件产品已进入市场,高科技产业在企业发展中将占有重要地位。

  公司加强对新科技的投入,加强对先进模范的学习组织工作,先后有窦振印、沈宇超等一批优秀工作者获得了首都劳动模范称号。

  以水土保持、土地复垦、防风固沙、污染治理、绿化美化为主要内容的清洁环保工程,取得了明显的社会经济和环境效益。

  首钢矿业公司荣获"全国矿山十佳企业"、"北京市计量工作先进单位"、"北京市爱国卫生先进单位"、"河北省花园式企业"、"唐山市环保工作先进企业"。

  首钢矿业公司重视加强和改进党的建设,探索效益型、文化型、服务型、创新型思想政治工作的新途径新方法,构建具有自身特色的先进企业文化,形成了"两个文明"互促进、共发展的良好局面,荣获"首都文明单位"、"首钢基层党委建设'五好'班子"荣誉称号。

  面对新世纪,首钢矿业公司将认真贯彻落实"三个代表"重要思想,坚持与时俱进、世界眼光,抓住机遇,迎接挑战,建设开放、一流的首钢矿山,为国家经济建设和社会发展做出新贡献。

本文网址:http://wwv.pdf96.com/a/2021/08/107165.html

. 广告区