张国溶的任职经历 张国溶的个人经历及病逝时间

个人经历

  光绪三十四年(1908),张回国返鄂,任汉口商业学堂学监(校长)。宣统元年(1909),湖北省咨议乙成立,汤化龙任议长,张国溶和夏寿康任副议长。不久,张与汤、夏发起成立"汉口宪政同志会",仍由汤、张、夏分任正副会长,并联络各省君主立宪派士绅赴京向清政府请愿。要求早口实行君主立宪。三次请愿失败后,张思想受到很大震动,深感改良主义在中国行不通。因而同情革命,并投身于民主革命的洪流中。武昌起义前夕,张等以咨议局作为革命的秘密据点,与革命党人在此共商革命大计。辛亥首义成功,湖北军政府成立,张任政事部编制局局长。后晋局为部,张任部长。

任职经历

  1912年张任中华民国临时政府政事堂参议、礼制馆评议员。民国4年张任北京政府众议院议员、参事堂参事,后又任国务院参议、陆军第15师20旅旅长。1916年10月受北洋政府麦穗勋章。"五四"运动后,张结束政治生涯,离开政界,开始以书画、拓片为主的隐居生活。

  1937年,北平沦陷,侵华日军曾慕名以重金礼聘张出来做官,张装死在报纸上发讣告和死亡照片,以此回击。

病逝时间

  1943年病逝于天津。

本文网址:http://wwv.pdf96.com/a/2021/08/107039.html

. 广告区