史蒂夫·伍尔加的学术经历 史蒂夫·伍尔加的个人简介及出版著作

个人简介

  史蒂夫·伍尔加(Steve Woolgar),是一位市场营销方面的社会学家、教授,也是牛津大学塞德(Said)商业学院的研究院主任。另外,他还是牛津大学因特网研究院管理董事会的成员之一。

学术经历

  1997-2002年,担任英国ESRC项目"虚拟社会?电子技术的社会科学"的主任,该项目由22个研究子项目组成。他曾是布鲁内尔大学的社会学教授和CRICT主任。他在科学和技术的社会研究、社会问题以及社会理论方面出版了大量著作,并且参与了《虚拟社会?技术、信息空间、现实》(2002)一书的编辑。

出版著作

基本信息与内容

  《实验室生活:科学事实的建构过程》

  作 者:(法)布鲁诺﹒拉图尔(Bruno Latour)、(英)史蒂夫﹒伍尔加(Steve Woolgar)


  出 版 社:东方出版社

  出版日期:2004-12

  ISBN:750602049

  版 次:1

  包 装:平装

  开 本:32开

  页 数:300页

  印 张:1次

  科学家如何工作?他们如何"发现"科学事实?为试图回答这些问题,法国著名科学社会学家布鲁诺·拉图尔以及英国社会学家史蒂夫·伍尔加深入到美国的一个神经内分泌学实验室并与那里的教授共度两年时光,对科学家进行观察,看他们如何选择课题和申请基金,如何从事研究和发表论文,如何评级评奖等等。作者以自然主义的方式研究科学,特别探讨了科学的社会制约因素,触及人性、社会、理性和知识这些更大的问题,从一个全新的视角对科学事实的建构做了独到的诠释。本书是科学社会学也是国外社会学研究的前沿领域SSK的经典之作。

本文网址:http://wwv.pdf96.com/a/2021/07/91872.html

. 广告区